miércoles, 15 de febrero de 2017

Como hacer un pollo frito

1. Lo más difícil de lograr y lo más importante a la vez, es que el pollo quede crujiente. Para eso es importante que respetes cada una de las indicaciones que te daremos.

2. Primero limpia bien el pollo, quítale la piel y la grasa y trocéalo en pedazos pequeños.

3. Puedes primero cortarlo en cuartos, luego en rodajas de un centímetro y medio de grosor. No es necesario deshuesarlo.

4. Prepara en un cuenco un litro de agua bien fría con sal. Coloca allí los trozos de pollo y déjalos al menos por una hora.


5. Mientras tanto coloca en un plato harina, sal y pimienta. En otro plato más profundo coloca los huevos batidos mezclados con la leche.

6. Prepara una sartén grande con bastante aceite y ponla a calentar.

7. Saca un trozo de pollo del agua fría, pásalo rápidamente al plato de la harina, dale una vuelta para que quede bien cubierto.

8. Luego lo llevas al plato del huevo con leche y lo remojas rápido y vuelves nuevamente al proceso del enharinado.

9. Mientras más veces repitas esto más crocante quedará el pollo.

10. Ahora fríe los trozos de pollo en el aceite bien caliente.

11. El tiempo de cocción es corto, si el aceite está bien caliente y los trozos de pollo no son demasiado grandes, solo deben quedar dorados

12. La clave está en no cocinarlos más de la cuenta, para que queden jugosos y suaves.



1 comentario:

  1. Gracias bucanero. Tus consejos me han servido para realizar este maravitupendo pollo frito.

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